专业教学资源库
当前位置:资源库首页 » 公告列表 » 公告内容

展中瑞学生互动交流活动

更新日期:2014-06-20

523日,应商贸学院时启亮院长的邀请,3位现读于上海理工大学的瑞典留学生来校与学院商务英语专业学生进行课堂互动交流活动。商务英语专业学生和部分教师参加了这次交流会。

这次交流会的中心议题是中国与瑞典的生活差异。双方学生主要就“教育(education)、交通(transportation)、网络(network)”三个方面展开了交流。在长达一个半小时的交流过程中,同学们畅所欲言、各抒己见,并没有因语法和词汇量的限制而影响大家的热情。交流现场氛围轻松、热烈,欢声笑语不断。商贸学院赵红老师充当交流现场掌控者的角色,她适时地补充和解释,对同学们起到了引导和启发的作用。

参与交流会的同学们认为,这是个很有必要、很有趣的口语互动交流课程,与外籍留学生的近距离交流即挑战同学们的英语听力能力,又提高口语交际能力。学生在反复生动的一对一纯英文交流中得到锻炼,学习了知识、拓展了视野。他们期待今后有更多的中外交流活动走进学生的课堂

最新公告